注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张子涵的博客

赏美图 聊八卦 看历史 评世事 品文化 玩思想

 
 
 

日志

 
 

绝代影后费雯丽经典玉照  

2012-05-13 21:28:14|  分类: 图文精选(收集整 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
绝代影后费雯丽经典玉照
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
 
        费雯丽(VIVIEN LEIGH) 1913年11月5日出生于生于印度的大吉岭,父母都是英国人。在接受了常规的教育之后,她就觅职于舞台,并于1937年与后来成为她丈夫的劳伦斯-奥利维尔在影片《英国上空的大火》中邂逅。她的一生艺术成就辉煌夺目。无论是战争、病魔还是命运的打击,都不能终止她的艺术创造。她的第一部杰作是《乱世佳人》。影片公映后,轰动世界影坛。影评界一致把她捧上当年度奥斯卡最佳女主角的宝座。拍完该片后,她就曾出现精力衰竭的迹象。五十年代,与奥立佛的离异是对她最沉重的打击。此后,她的身体每况愈下,演出中常常被人用担架抬回来。1967年7月8日,她倒在自己的伦敦寓所里,享年53岁,她是被肺结核夺去生命的。噩耗传来,当晚伦敦所有剧院都熄灭舞台脚灯一分钟,演员和观众一同默哀,掉念这位卓越的电影艺术家。
  
 
费雯丽档案:

代 表 作:《乱世佳人》、《魂断蓝桥》、《欲望号街车》
国 籍:英国
出 生 地:印度大吉岭
身 高:5英尺3英寸
出 生:1913年11月5日(费雯·丽真实的出生年份是1911年,后来宣传《乱世佳人》时,电影公司为她减了两岁,因为公司认为女演员总是越年轻越好,于是她的出生日期变成了1913年11月5日。)
去 世:1967年7月7日因突发肺结核去世,享年53岁
配 偶:劳伦斯·奥利弗(1940—1960)(离异)
   赫伯特·雷·霍尔曼(律师)(1932—1940)(离异,有1个女儿)
  
  得奖记录:

第十六届威尼斯电影节最佳女演员 (1951)
第十二届奥斯卡最佳女主角 (1940)
第二十四届奥斯卡最佳女主角 (1952)
第六届英国电影学院奖最佳英国女演员 (1953)

  主要作品年表:

1965 - Ship of Fools - 愚人船
1961 - Roman Spring of Mrs.Stone,The - 罗马之春
1955 - Deep Blue Sea,The - 亲情深似海
1951 - Streetcar Named Desire,A - 欲望号街车
1951 - Screen Director,The -
1948 - Anna Karenina - 安娜卡列尼娜
1946 - Caesar and Cleopatra -
1941 - That Hamilton Woman - 哈密尔顿的女人
1940 - Waterloo Bridge - 魂断蓝侨
1940 - 21Days - 21天
1939 - Gone with the Wind - 乱世佳人(飘)
1938 - Sidewalks of London -
1938 - Yank at Oxford,A -
1937 - Storm in a Teacup -
1937 - Dark Journey -
1937 - Fire Over England - 英国上空的大火
1935 - Gentlemen‘s Agreement - 绅士的协议
1935 - Look Up and Laugh -
1935 - Things Are Looking Up - 渐有起色
1935 - Village Squire,The - 乡村奇士

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客


 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

 

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
 

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客

 

绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
绝代影后费雯丽经典玉照 - 张子涵 - 张子涵的博客
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(2396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018