注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张子涵的博客

赏美图 聊八卦 看历史 评世事 品文化 玩思想

 
 
 

日志

 
 

铁道部存在只能让政企分开成为泡影  

2012-04-01 14:32:57|  分类: 评论杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁道部存在只能让政企分开成为泡影

 

  日前传出国家成立铁道部改革小组,由国家发改委牵头,对铁路体制改革方案进行研究,要对铁路体制进行改革,改革的中心据说是政企分开,明确各部门的职责。

  笔者以为认识到政企合一存在影响社会发展是正常现像,因为这个认识好多年前就有了,现在重新认识不过是因为公众的反对,还有不断出现命案,加上资金的无以为继,自身发展出现障碍了,才得以转变,就是为自己考虑,哪会考虑民众的感受呢?

  再说了,现在不少行业都搞过政企分开,但是效果好像不太明显。比如说医院和卫生部门,看起来卫生部门和医院是分开的,实际上是利益绑架在一起的,而且不少医院的领导好像就是卫生部门任命的,里面有千丝万缕的联系,政企分开根本不彻底,一到出事进行调查也都是大小化小,小事化了,父亲保护儿子,走过场。那么这一套用在铁道部门身上就行了吗,要知道,铁道部比医院还难啃,可是不改革又不行,这般无奈提出,估计又是一招拖延改革让自身利益集团获得喘息之机的的妙招。

  所谓前车之鉴,后事之师。既然铁道部庞大的工作人员群体不愿意放弃到手的利益,想政企分开只不过是浪费时间,由此可以想见改革的前景堪忧。

  当前只有解散铁道部,改革才能可能迈出关键一步。不然名义上是两个牌子,实际上还是一套班子。而且以前大家都认识,谁能离得开谁呢,不过是办公室换了一下。

  有时讨论决策改革的人物自以为才学极高,对问题看得很透,其实因身置其中,有些路子打不开,却不能看到问题的根源,而外围的公众却能以旁观者的身份将问题看得清清楚楚。

  因此在笔者看来,有时改革不一定非要当事人作为主导,如果让占有利益的群体对自己进行改革,口号到时叫得震天响,屁用都没有。如果让真心改革且与公众利益相关的人士参与其中,而既得利益群体仅可以选出代表听取意见,或许公众会感到公平些。真的如此,除非中央不断推进政治体制改革,大刀阔斧对主导改革的权力阶层进行换血,让更多的草根人物,真正代表人民利益的人物进入决策层.但这无疑需要很大的政治勇气,当然即便政治体制改革成功,让我们现在思想意识境界都不是很高的铁道部去执行之,还真是有点难为他们了。

  不管如何,说得再多,都是无用的,还是要向前走。不过从良心来讲,要么做,要么就不做,真想做,还是将这个整天惹事还花钱的部砍掉吧,我们相信,这是全民的共识。

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018